А. Ротенберг: игроки из КХЛ должны уезжать в НХЛ на условиях специального меморандума

Куратор сборной России и президент московского «Динамо» Аркадий Ротенберг считает, что игроки клубов КХЛ должны уезжать в команды НХЛ на основании специального меморандума.

«Конечно, мне бы не хотелось, чтобы они уезжали. По этому поводу есть мысли — нужно подписать с НХЛ меморандум, чтобы сделать отъезд более организованным, с нашего ведома. Должна быть совместная работа. Мы не можем разработать специальный закон, но надо выработать общие критерии и на их основании заключить с НХЛ меморандум. Назовем его, например, «Договор чести».

Я разговаривал с Рене Фазелем. У нас добрые отношения. Работа над подготовкой меморандума должна продолжаться. Нужно оговаривать различные нюансы, разговаривать с клубами. НХЛ пока ничего не предлагала и вряд ли предложит вообще. Инициатива должна идти от нас.

Игроки должны отправляться в НХЛ для того, чтобы повышать квалификацию. Но уезжать за океан нужно сформировавшимся спортсменом. Ведь некоторые едут и «надламываются», не развиваются в сильных мастеров и даже наоборот. Иногда получается так, что ребят просто используют, некоторые даже прекращают играть в хоккей. А главное, чтобы была идеология. Игроки должны возвращаться. Их нужно воспитывать так, чтобы сыграть за сборную России для них было главной целью, чтобы они к этому стремились», — цитирует Ротенберга ТАСС.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.