Кожевников опроверг свои слова о возможном лишении сборной России по хоккею серебра ЧМ

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников опроверг «Советскому спорту» свои высказывания о возможном лишении сборной России по хоккею серебряных медалей чемпионата мира за инцидент во время церемонии награждения после финала против Канады (1:6), когда российские хоккеисты покинули лед до исполнения канадского гимна.

«Да вы что?! Я ничего подобного не говорил! Там был совсем другой ракурс: что ИИХФ (Международная федерация хоккея. — «Газета.Ru») может придумать какой-то новый пункт регламента, так как в нынешнем ничего про уход команды с гимна соперника нет, и, например, лишить нас серебряных медалей за это. То есть выразился образно. А тут такой шум, скандал... Ну что за журналист, зачем переврал?!» — возмутился Кожевников.

На видеоинтервью «Газеты.Ru» (начиная с 19-й минуты) отчетливо видно, как Кожевников заявляет о том, что, «как говорят, у сборной России могут отнять серебряные медали».

«Жалко! С такой кровью заняли второе место, попали в финал, и, если отнимут медали, как говорят, будет не очень приятно. Это нонсенс, для меня это шок. И Первый канал взял и прекратил трансляцию. Мы не мужики? Не могу понять, с чем это связано», — сказал Кожевников «Газете.Ru».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по хоккею — 2015.