Палкин: как у стоящих €25 млн игроков киевского «Динамо» может быть зарплата $900?

Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин поставил под сомнение прозрачность финансовой деятельности руководства киевского «Динамо», сообщает портал Matchday.

«Хочу сказать, что футбольный клуб «Шахтер» на постсоветском пространстве — самый открытый и законопослушный клуб. За пять прошедших лет мы заплатили 2 млрд грн налогов в бюджет. А теперь возьмите «Динамо» (Киев). Возьмем для сравнения 2012 год. Вы знаете, сколько они заплатили подоходного налога с зарплат футболистов? В эквиваленте — $44 тыс. А вы знаете, сколько «Шахтер» заплатил? Более $12 млн! Так у меня вопрос: «Динамо» на эту разницу по отчислениям в бюджет покупает себе футболистов, инвестирует в клуб, это фейр-плей считается? Объясните, как может быть так, что у них зарплата ведущих футболистов, рыночная стоимость которых под €20–25 млн, составляет в месяц $900?» — сказал он.

«В Украине общепринятая практика не платить налоги? Все же говорят: в Европу хотим! Ну так платите, делайте как в Европе. Где это все, где эта Европа?» — добавил Палкин.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице украинского футбола.