Главный тренер «Торпедо»: человека бьют по лицу, вся страна видит, а судья не видит

Главный тренер «Торпедо» Валерий Петраков после домашнего поражения от ЦСКА со счетом 0:2 в матче 25-го тура РФПЛ раскритиковал судейство. Напомним, что после свистка на перерыв на поле произошла стычка: вратарь красно-синих Игорь Акинфеев ударил в челюсть хавбека автозаводцев» Далибора Стевановича, а арбитр Алексей Еськов показал обоим игрокам желтые карточки.

«Надо комментировать не матч, а действия арбитров наших. Становится немножко не по себе, когда судейские ошибки просто ломают матч. Доволен содержанием игры, первым таймом. Потом случился инцидент с участием Акинфеева и Стевановича. Как такое может быть? Это просто двойные стандарты. Человека бьют по лицу, вся страна видит, а судья не видит. И вдобавок Стеванович получает желтую карточку. За что? Когда идет такая борьба за очки, за выживание, такие ошибки очень тяжело сказываются на команде, провоцируют нервозность.

Вне игры не поднимали судьи, даже когда два-три метра офсайд был у игроков ЦСКА. На Мирзове чистый пенальти — удар сзади по ногам. УЕФА и ФИФА говорят, что подкаты сзади запрещены, а тут человек в штрафной получает сзади, и ничего. Я понимаю, что любой человек может ошибиться, но когда постоянно, начиная с «Зенита», такая тема идет, становится не по себе, очень трудно настроить ребят, объяснить, что надо продолжать бороться», — цитирует Петракова «Чемпионат.com».

«Газета.Ru» вела текстовую трансляцию поединка в Раменском.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.