Касперович сообщил, что его кандидатура была официально предложена на пост наставника сборной России

Старший тренер мужской сборной России по биатлону Александр Касперович сообщил, что его кандидатура была официально предложена на пост главного тренера сборной России.

«Сегодня я встречался с президентом СБР Александром Кравцовым. Александр Михайлович официально сообщил мне, что правление СБР предложило мою кандидатуру на должность главного тренера сборной России. Теперь СБР внесет предложение на рассмотрение экспертного совета Министерства спорта РФ. Если там все пройдет хорошо, моя кандидатура пойдет на утверждение министру спорта РФ Виталию Мутко. И уже Виталий Леонтьевич примет окончательное решение — утверждать меня главным тренером или нет.

С самим Виталием Леонтьевичем я пока не встречался. Поэтому больше пока ничего сказать не могу. Я даже не знаю, когда будет принято решение о назначении. Как я уже говорил, пока я исполняю обязанности старшего тренера мужской команды. И мой контракт действителен до 31 мая», — цитирует Касперовича «Весь спорт».

В минувшем сезоне специалист был старшим тренером мужской команды.

Ранее стало известно, что исполняющая обязанности главного тренера женской сборной Ольга Зайцева в связи с семейными обстоятельствами в сезоне-2015/16 не сможет полноценно работать.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.