Майоров: никто из молодых игроков сборной России на меня особого впечатления не произвел

Глава экспертного совета ФХР Борис Майоров прокомментировал выступление сборной России на чешском этапе Евротура.

«Польза от этих матчей, безусловно, есть. Пусть короткий, но все равно международный опыт. Не случайно во втором матче наша команда уже выглядела увереннее, сумела навязать более опытному сопернику борьбу. Молодая сборная подросла прямо на глазах. И это уже огромный плюс.

Считаю, что тренеры нашей команды не зря пошли на этот эксперимент. И наверняка увидели то, что хотели.

Конечно, Знарок остался недоволен результатом матчей. Но при этом он удовлетворен новыми полученными знаниями о целом ряде игроков.

Не буду лукавить, никто из молодых игроков на меня особого впечатления не произвел. В составе выделялись люди, которые давно играют среди мужиков и сами уже стали мужиками. Это Попов из «Авангарда», Глинкин из «Трактора»…

Меня другое печалит. Вот мы говорим: «Панарин! Чуть ли Радулова уже в гонке бомбардиров не догнал». Но когда же форварда проверят в сборной в этом сезоне? Ведь по возрасту он как раз попадает под ее нынешний формат. Но Знарок вновь оказался заложником ситуации. Почему он не пригласил Панарина в сборную сейчас? Скорее всего, просто не стал дергать из СКА ведущего игрока. Ведь он и остальных лидеров в клубах оставил.

И этот тоже плохо. Ведь сезон уже к концу идет. А сколько раз мы проверили костяк национальной команды? Всего однажды — в декабре в Сочи. Раз уж сборная так редко выступает сейчас… Надо использовать ее сборы более рационально!» — цитирует Майорова «Советский спорт».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею.