Готовность стадиона питерского «Зенита» составляет около 35%

На официальном сайте питерского «Зенита» появилось сообщение о ходе строительства нового стадиона футбольного клуба.

«Строительные работы продолжились 2 января и были развернуты по направлениям строительства от сооружения основных конструкций стадиона и отделки до прокладки инженерных сетей и установки климатического оборудования. К февралю были завершены строительство 66 монолитных лестниц стадиона и монтаж 12 лестнично-эскалаторных групп. Полностью выполнены работы по огнезащите металлоконструкций арены, и на 85% завершено строительство вентиляционных шахт.

Продолжились работы как по внутренней отделке — заливка стяжки полов, укладка плитки, штукатурка стен, шлифовка трибун, так и по внешней — облицовка фасада стадиона черновым и финишным покрытием. Общая готовность составляет около 35%. Началась инженерная подготовка объекта — работы по устройству тепловых сетей и прокладке канализационного коллектора «зоны доступа». На отметках +20 и +10 строители приступили к установке вентиляционного оборудования.

Несколькими неделями ранее было смонтировано и запущено временное отопление в стилобатной части стадиона, запущен индивидуальный тепловой пункт мощностью 44,249 МВт и завершено устройство системы фонтана. На текущий момент готовность систем отопления, холодоснабжения, электроснабжения, водоснабжения и водоотведения составляет около 30%. Проложено около 35% вентиляционных и 40% слаботочных систем. Дренажная система стадиона выполнена на 70%.

Скоро специалисты должны завершить монтаж металлоконструкций выкатного поля, монтаж фасадного покрытия в секторе E и приступить к изготовлению конструкций раздвижного сегмента крыши. Полное завершение строительства арены на Крестовском острове запланировано на май 2016 года. Общая площадь объекта составит более 280 тыс. кв. м. Количество посадочных мест — 68 тыс. (вместимость во время театрально-концертных мероприятий — более 77 тыс.). Стоимость стадиона — 34,9 млрд руб. Стадион станет одной из крупнейших концертно-спортивных площадок Восточной Европы и главным стадионом Петербурга», — говорится в сообщении.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.