Матыцин: задача сборной России на Универсиаде — первое место в общекомандном зачете

Президент Российского студенческого спортивного союза Олег Матыцин сообщил, что на стартующей в словацком Штрбске Плесо Всемирной зимней Универсиаде сборная России намерена бороться за победу в общекомандном зачете.

«На последней зимней Универсиаде российская команда заняла первое общекомандное место. Поэтому иных задач, кроме как вернуться домой с победой, перед нашими спортсменами на этих студенческих Играх не стоит.

Хотя сейчас сложно делать какие-то прогнозы, потому что мы пока не знаем полный состав сборных наших основных соперников. Но судя по тому, насколько серьезно федерации подходили к формированию состава на зимнюю Универсиаду-2015, можно говорить, что Россия на этих соревнованиях будет решать очень серьезные задачи.

Тем более что нам в процессе подготовки большую помощь оказало Министерство спорта РФ.

Мы рассчитываем, в первую очередь, на успешное выступление россиян в таких медалеемких дисциплинах, как лыжные гонки, биатлон, шорт-трек, фигурное катание. Но в прошлые годы россияне завоевывали медали и в таких не самых пока успешных в России видах спорта, как прыжки на лыжах с трамплина, горные лыжи и двоеборье. Надеюсь, что так будет и на этой Универсиаде», — цитирует Матыцина ТАСС.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.