Сарсания: Гапон мощнее Щенникова, в этом его плюс

Бывший тренер и футбольный агент Константин Сарсания рассказал о защитнике Евгении Гапоне, который находится на просмотре в ЦСКА.

«Когда Евгению было 14 лет, я пригласил его из Новосибирска в «Академику». А уже через три года он играл у меня в первом дивизионе за «Спортакадемклуб». Затем — в «Химках», в 18 лет дебютировал в Премьер-лиге. Потом «Шинник», «Факел» и опять Ярославль.

Его сила — в левой ноге и хорошей скорости. Но агрессии ему в свое время не хватало. Возможно, она пришла с возрастом.

Еще одной проблемой была эффективность игры головой — и это при достаточно высоком росте. Но зато Гапон умеет подключаться вперед, хорош в обращении с мячом, у него прилично поставлен удар. Сейчас он наверняка уже «оброс мясом», добавил в плане единоборств. Так почему бы ему не выйти на новый уровень?

Можно ли сравнить Гапона с Щенниковым? Гапон мощнее — в этом его плюс. Но на стороне Георгия большой опыт. А скорость и игра левой ногой у них одинаковые. Повторюсь, если Евгений прибавил в агрессии, настоящей спортивной злости, то он может выдержать конкуренцию. Он давно уже мог бы играть в Премьер-лиге: когда он выступал за «Химки», им интересовались некоторые команды», — цитирует Сарсанию «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.