Американский боксер подал иск на организаторов боя в Грозном

Американец Фрес Окендо подал иск в федеральный суд в Манхэттене (Нью-Йорк, США) против базирующейся в Гамбурге промоутерской компании Terek Box Event, которая была организатором его поединка с Русланом Чагаевым за титул чемпиона мира WBA в супертяжелом весе, сообщает Fightnews.com.

Бой, который прошел в Грозном 6 июля, завершился выигрышем Чагаева по очкам, причем один из судей поставил ничью, а два других — победу «приемного сына чеченского народа» с минимальной разницей по раундам.

«Я ищу справедливости в суде, — прокомментировал свой иск Окендо. — Эти ребята уловками и обещаниями повысить мой гонорар за бой до $1 млн, а также возможностью матча-реванша заставили меня выйти на ринг тогда, когда я к этому не был физически готов. Когда моя жена и новорожденный ребенок находились в больнице. Теперь они до 2 января должны ответить на мой иск».

Окендо ранее подал апелляцию и на два решения WBA. Первое касается его отстранения на полгода из-за якобы обнаруженного у него допинга — лекарства для лечения рака молочной железы у женщин. Именно на основании этого организаторы осенью заявили, что гонорар боксера не будет перечислен ему, а пойдет на благотворительность.

Американец утверждает, что допинг-тест был организован с многочисленными нарушениями, а сам он прошел проверку в США, которая подтвердила, что он не принимал запрещенные препараты. Кроме того, WBA отклонило его заявление о том, что президент Чеченской Республики нарушил правила организации, во время боя поднимаясь в угол ринга к Чагаеву, поддерживая его и тем самым оказывая давление на судей.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.