15 декабря ВФЛА оформит иски на немецкий телеканал ARD за фильм о допинге

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев сообщил, что организация подаст судебные иски на авторов немецкого фильма на телеканале ARD, который рассказывает о повсеместном употреблении допинга в российской легкой атлетике.

«В понедельник мы будем оформлять иски в суды, с исками мы определились, а потом на следующей неделе отправим их в соответствующие инстанции.

Интересно понять заявление одного из фигурантов этого фильма, что 99% (российских) спортсменов принимают допинг. Пусть он это докажет в суде. Получается, что из всех медалей на ОИ (в Лондоне) ни одна не была завоевана честно. В пятницу мы изучали заявления, и юристы в этом фильме не нашли прямых обвинений. А наоборот — нашли три-четыре фактора, которые можно оспаривать в суде, а остальные обвинения носят чисто пропагандистский характер.

Смена эпизодов, подстановка фигур, объяснения, что находится там и здесь... Несвязанные вещи... Неопределенность лиц, непонятные переводы речи. Это просто фальшивка. Да, у нас есть проблемы, но не в такой форме и не в таком объеме, как там сообщено», — цитирует Балахничева агентство «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.