Клопп: найдется тысяча причин, почему «Боруссия» сыграла слабо против «Арсенала»

Главный тренер дортмундской «Боруссии» Юрген Клопп после поражения от «Арсенала» (0:2) в матче пятого тура группового этапа Лиги чемпионов заявил, что найдется тысяча причин неудачи его команды.

«Нам потребовалось много времени, чтобы войти в игру. Начало матча развивалось по худшему из возможных сценариев — мы пропустили быстрый гол. Были моменты и ситуации, когда мы делали на поле то, что хотели, но таких эпизодов было очень мало. Во многих случаях мы действовали недостаточно хорошо, и «Арсенал» одержал заслуженную победу, — цитирует Клоппа официальный сайт УЕФА.

— Усердная работа поможет нам улучшить игру. По крайней мере, таков наш план. Надо работать, а работа всегда приносит плоды. В трудные времена кажется, что ничего не получается, но мы все время усердно трудимся, даже сейчас. Просто команда переживает не лучшие времена, и нам не хватает уверенности. Порой усердная работа помогает завоевать расположение фортуны. Иногда же ты выкладываешься на всю катушку и думаешь, что сделал все что мог, а победа все равно не приходит.

Сегодня мы действовали недостаточно смело. Мы предоставили сопернику слишком много свободного пространства. Найдется тысяча причин, почему команда сыграла сегодня не так хорошо».

Турнирное положение в группе D после пяти туров: 1. «Боруссия» (Германия) — 12 очков; 2. «Арсенал» (Англия) — 10 очков; 3. «Андерлехт» (Бельгия) — 5 очков; 4. «Галатасарай» (Турция) — 1 очко.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.