Брагин: вратарь канадцев выдал удачный матч, но мы сами ему помогли

Главный тренер молодежной сборной России Валерий Брагин после поражения в пятом матче суперсерии Subway со сборной Квебека (1:3) посетовал на проблемы с реализацией моментов.

«Если проиграли, перебросав соперника в два раза, а в третьем периоде соотношение составило 22–1, значит, не хватило исполнительского мастерства. Сказывалась спешка, не хватало точного последнего паса. Проблема ясна — будем над ней работать, над завершающей стадией атак. Конечно, такие моменты, какие мы создавали сегодня, надо реализовывать: несколько раз выходили «два в одного», по краям на ворота выскакивали в одиночестве. А 1 гол при 41 броске никуда не годится. Сборная Квебека нас превзошла именно в этом компоненте. И очень обидно уступать, когда имеешь серьезное преимущество по игре.

При этом надо признать, что вратарь канадцев выдал удачный матч, но мы сами ему помогли, слабо сыграв в большинстве. Пробовали новые сочетания, но результата не принесло. Ничего страшного, будем работать.

Дергачев начал суперсерию в четвертом звене, а сегодня оказался в первом, потому что прибавляет от матча к матчу. Он хорош и с шайбой, и в отборе. Плюс ко всему по ходу турне стал по-спортивному наглее на площадке. По поводу легионеров могу сказать, что на действиях Барбашева сказались проблемы со здоровьем. Посмотрим, станет ли ему получше перед заключительной игрой. А ребята 96-го года — Лазарев и Свечников — толковые, но им надо продолжать развиваться.

Но и в этой неудаче можно увидеть свои плюсы. Теперь судьба суперсерии зависит от результата одного матча. Получается своеобразный финал, и очень интересно посмотреть на игроков в таких условиях», — цитирует Брагина официальный сайт ФХР.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею.