Джокович: выход в полуфинал и поражение Федерера увеличили мои шансы на лидерство в рейтинге

Первая ракетка мира Новак Джокович после победы над британцем Энди Марреем (7:5, 6:2) отметил: «Первый сет был равным, у меня было несколько брейк-пойнтов, и я хорошо играл в геймах на своей подаче, а в концовке взял подачу сопернику, что имело ключевое значение.

Во второй партии Энди вышел вперед с брейком, но затем допустил несколько двойных ошибок и позволил мне вернуться в сет. После этого я почувствовал себя значительно лучше.

Я знал, что он играл на протяжении семи недель кряду, чтобы попасть на Итоговый чемпионат. За это время Маррей завоевал три титула и показал классный теннис. Понимал, что если выиграю стартовую партию, то получу физическое преимущество.

Конечно, мой выход в полуфинал в купе с поражением Роджера увеличил шансы на завершение сезона в ранге первой ракетки мира. Но я стараюсь не думать о вычислениях. Я пытаюсь сосредоточиться на своей игре и действовать как можно удачнее и увереннее. Надеюсь, смогу сохранить лидерство до конца года», — приводит слова теннисиста Sky Sports.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса.