Мейтин: заявление о жестком досмотре болельщиков в Казани — это неправильно

Директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин выразил свое недовольство заявлением министра спорта Республики Татарстан Владимира Леонова, который сказал, что перед матчем «Рубин» — «Спартак» осмотр будет жестким и никакой лояльности болельщики не получат.

Встреча 1/8 финала Кубка России между «Рубином» и «Спартаком» состоится 30 октября на стадионе «Казань-Арена».

«Это неправильно. Футбол — это праздник, и мы должны привлекать людей на стадионы, чтобы получать удовольствие от футбола. Подобные заявления только отталкивают от похода на стадион. Наверняка из-за всех этих разговоров мы потеряли большое количество зрителей. Знаю, что спартаковские болельщики должны были приехать в гораздо более внушительном составе, а в Москве было продано всего лишь чуть больше 500 билетов. Люди напуганы после этих заявлений. Мы не против жестких мер, но они должны применяться к нарушителям.

С болельщиками нужно вести себя толерантно и понимать, что это такие же граждане. К ним нужно относиться уважительно. Я бы хотел обратиться к полиции с просьбой лояльно относиться к болельщикам и не нагнетать обстановку», — цитирует Мейтина «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.