Агент Варламова: Войнов попал под кампанию борьбы с домашним насилием в США

РИА Новости

Агент вратаря Семена Варламова Вячеслав Махренский заявил, что дисквалификация Вячеслава Войнова на неопределенный срок в НХЛ связана с кампанией, которая развернулась в Северной Америке по поводу борьбы с домашним насилием.

«Славе Войнову в этом смысле, можно сказать, не повезло — он попал под эту кампанию. Именно поэтому НХЛ сейчас и решила дисквалифицировать Войнова на время расследования. Год назад, в случае с Варламовым, у НХЛ и «Колорадо» и мысли не возникло отстранить Семена от хоккея.

Таким образом, отстранение Войнова — следствие изменившегося в Америке отношения к происшествиям такого характера с участием профессиональных спортсменов, а не чего-то еще.

Тогда у НХЛ к Варламову вообще таких вопросов не было, потому что сразу было понятно, что все это «дело» шито белыми нитками. И лига сразу отнеслась к обвинениям в его адрес с сомнением и определенным сарказмом. А сейчас, вместе с общественным мнением, поменялось и отношение НХЛ.

Разумеется, лига тем самым дает понять, что она не остается в стороне. Но в первую очередь она будет исходить из соображений справедливости. Это и в интересах НХЛ и ее имиджа, и в интересах клуба, и в интересах игрока — по возможности ускорить возвращение Войнова в чемпионат. В НХЛ частные клубы, которым нужно, чтобы хоккеисты играли. Поэтому если и есть какие-то околоспортивные моменты, то они волнуют их в самую последнюю очередь. Им некогда ждать, пока пройдут все формальности официального расследования.

Тем более что с их точки зрения, как я думаю, Войнов мало в чем виноват. Слава — нормальный добрый парень, и в какой-то криминал с его участием я просто не верю. Его репутация не вызывает никаких вопросов, и именно это является его сильной стороной. Единственное — сам Слава, как и Семен год назад, будет сильно переживать ситуацию. И главное, чтобы все это впоследствии не сказалось на его игре», — передает слова агента ТАСС.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги.