Моуриньо: мы взяли три очка — это самое важное

Главный тренер «Челси» Жозе Моуриньо после победы над «Спортингом» (1:0) в матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов оценил важность успеха.

«Мы взяли три очка, и это хорошо. Это самое важное. Мы потеряли их у себя дома, но вернули на выезде. Теперь нам предстоят два матча с «Марибором». Сейчас у нас четыре балла. Если победим в обеих встречах, то наберем десять. И тогда работа будет сделана, — цитирует португальского специалиста официальный сайт УЕФА.

— После матча я сказал Рую Патрисиу: «Ты хотел испортить мне вечер!» Лиссабонцы могли проиграть крупнее, но могли и добиться ничьей. Правда, это было бы несправедливо. Хотя «Спортингу» и не хватает опыта, ему удалось сыграть в свой футбол. У этой команды есть навыки и умения, чтобы выйти из группы.

Сотый матч Джона Терри в Лиге чемпионов УЕФА — важная веха. К тому же он провел все эти поединки в футболке одного клуба. Он переписал историю всего турнира, войдя в число лучших из лучших».

Ранее с 100-м матчем Терри поздравил его одноклубник — защитник Гари Кэхилл.

Рекордсменом по этому показателю является полузащитник «Барселоны» Хави, который сегодня провел 143-й матч в турнире.

Турнирное положение в группе G после двух туров: 1. «Челси» (Англия) — 4 очка; 2. «Марибор» (Словения) — 2 очка; 3. «Шальке-04» (Германия) — 2 очка. 4. «Спортинг» (Португалия) — 1 очко.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.