Исполнительный директор ФХР: тема санкций не найдет одобрения у делегатов ИИХФ

Исполнительный директор Федерации хоккея России (ФХР) Валерий Фесюк выразил уверенность в том, что тема санкций не найдет одобрения у делегатов Международной федерации хоккея (ИИХФ).

Во вторник немецкое издание Bild сообщило, что Европейский союз намерен лишить Россию права на проведение всех крупных международных спортивных соревнований из-за сложной политической ситуации на Украине. В конфиденциальном протоколе встречи послов стран ЕС сообщается, что речь идет о чемпионате мира по футболу 2018 года, этапе Гран-при «Формулы-1» в Сочи, чемпионате мира по хоккею 2016 года и чемпионате мира по плаванию 2015 года.

«Мне кажется, об этом вообще не стоит говорить. Мы как раз сейчас находимся на конгрессе (ИИХФ) в Тенерифе, и эта тема, если она и будет обсуждаться, не найдет у делегатов какого-то одобрения. Потому что попытки (лишить права на проведение чемпионата мира) были с Белоруссией, и спорт всегда был вне политики и выше всего этого. Потому что, наоборот, спорт объединяет людей, укрепляет дружбу, — заявил Фесюк корреспонденту «Газеты.Ru» Андрею Кульянову.

— У нас одна семья, и глава в этой семье — Международная федерация хоккея во главе с Рене Фазелем. Он всегда стоит на тех принципах, о которых я уже сказал».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.