Андриано: «Шахтер» всегда предоставлял нам полную безопасность

Нападающий донецкого «Шахтера» Луис Адриано рассказал, в какой момент принял решение остаться в донецком клубе, несмотря на сложною политическую ситуацию на Украине, и как уговаривал других футболистов вернуться в команду.

«Решил, что останусь в команде, наверное, в тот момент, когда нам сказали, что мы уезжаем из Донецка. Тогда я сел и подумал, что никто здесь не захочет быть: ни я, ни один другой бразильский игрок, ни русский. Значит, мы не будем в Донецке. Значит, нас перевезут в другую часть Украины, где спокойно. На тот момент это был Харьков, я подумал, что все будет хорошо.

Я посоветовался со своей семьей, они одобрили мое решение. Потом мы еще вели небольшие переговоры с клубом. Мы очень благодарны ему, клуб нам всегда предоставлял полную безопасность, всегда помогал нам находить недвижимость, автомобили. Большое спасибо ему за это.

Я смотрю все новости, стараюсь смотреть то, что происходит в Донецке, потому что у меня осталось там много друзей. Я могу с уверенностью сказать, что это мой город, я не могу его просто так оставить. Мне очень жаль, я очень расстроен из-за того, что происходит в городе. Надеюсь, что скоро все закончится и мы не будем больше грустить и скучать по нашим болельщикам, по нашему родному стадиону и по нашему родному краю.

И я, и клуб говорили с игроками после суперкубкового матча против «Динамо». Клуб показал, что все будет безопасно, мы пытались до них донести, что все хорошо, все здесь спокойно. Им сказали: «Вы можете вернуться, и в любой момент, если вам что-то не понравится, где-то будет неспокойствие, взрывы, выстрелы, вы можете в любой момент сесть в самолет и улететь из страны».

Они сейчас видят своими глазами и, наверное, даже признают свою ошибку, что они были неправы тогда. На самом деле все хорошо, люди гуляют, у нас есть возможность летать на выездные матчи. Все абсолютно спокойно», — приводит слова футболиста Sport.ua.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице украинского футбола