Ринат Билялетдинов: Одемвингие предательски относился к «Локомотиву»

Старший тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов, работавший в «Локомотиве» в 2007 году, расссказал о поведении футболистов-«железнодорожников» Питера Одемвингие и Родолфо.

«Правда ли, что назвал Родолфо сволочью? Назвал не только Родолфо, но и Одемвингие. Но зачинщиком тогда стал не Родолфо. Тогда только вышел фильм «Сволочи», я его посмотрел, вот и вырвалось высказывание. Был матч с «Копенгагеном» в еврокубках, заменил Одемвингие в перерыве, а он уехал со стадиона. Мы уступали 0:1, надо пытаться вытащить игру, хотел выпустить второго форварда. Планировал заменить Родолфо, но, как только он увидел, что меняют, еле шел с поля, его уже Гуренко подгонял… Тут подбегает Дима Сычев, говорит, что колено хрустнуло… Меняю Сычева, а не Родолфо. На следующий день они, Родолфо и Одемвингие, на тренировке делают вид, что тренируются. Демонстративно, перед всей командой! Вот тогда я и сказал ту фразу. Кстати, в следующем матче сказал Одемвингие, что выпущу его во втором тайме, — и он ответил, что лучше на трибуне игру посмотрит…

Я, конечно, наговорил на эмоциях лишнего, но Одемвингие предательски относился к команде. А что касается высказывания Родолфо, то говори это, когда играешь в России, а уже не из Бразилии. И говори в лицо, доказывай свою правоту», — приводит слова Билялетдинова «Советский спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.