Станция метро «Спартак» будет открыта в июле

Заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин рассказал о том, когда будет открыта станция метро «Спартак» и почему Таганско-Краснопресненской линия будет закрыта 21 июня.

«Это объясняется тем, что, как и всегда, при запуске новой станции будет идти ее подключение ко всем системам подземки. Но уже в воскресенье, 22 июня, линия будет работать в обычном режиме. Для того чтобы сократить до минимума неудобства, которые причинит москвичам закрытие подземки, мы сейчас вместе с департаментом транспорта обсуждаем график запуска автобусов, которые возьмут на себя весь пассажиропоток», — передает слова Хуснуллина «Российская газета».

Сообщается, что станция метро «Спартак» уже в июле будет введена в строй.

Станция была заложена еще в 1975 году, но возобновили работы только в 2013 году в связи со строительством нового стадиона московского «Спартака».

Утром в обычные дни, когда не будет спортивных мероприятий, через станцию будет ездить 4,4 тыс. пассажиров в час, вечером в час пик — 7,5 тыс., а во время массовых спортивных мероприятий — до 20,1 тыс. человек в час.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.