Фетисов: перемены в российском хоккее назрели давно

Бывший президент ЦСКА Вячеслав Фетисов считает, что российскому хоккею необходимы перемены.

«У Третьяка большое имя, поэтому за годы работы в ФХР он должен был объединить всех. А что мы имеем? Ветераны сами по себе, последующее поколение игроков, закончивших карьеру относительно недавно, не задействовано в работе, Континентальная хоккейная лига воспринимается в качестве врага, есть претензии и к Молодежной хоккейной лиге, в регионах ничего не происходит. Одни и те же люди много лет имели возможность консолидировать все силы, но ничего для этого не сделали. Надо сказать им спасибо и двигаться в другом направлении, — цитирует Фетисова ИТАР-ТАСС.

— Меня выводит из себя, когда кто-то говорит, что в нашем хоккейном хозяйстве все хорошо. На самом деле существует огромное количество проблем. Это отмечали все после провала хоккейной сборной России на Олимпиаде в Сочи. Вопросов масса, начиная с детского хоккея и методики подготовки тренерских кадров. Однако мы ни разу не смогли обсудить эти проблемы с привлечением широкой общественности.

Надо понимать, что мы уже серьезно отстаем от конкурентов. Если этого не поймем, то на соревнованиях в формате «лучшие против лучших» будем довольствоваться прохождением четвертьфинала. Европейцы, не говоря уже о Канаде и США, достигают результатов за счет системы подготовки. Тогда как у нас никто не управляет процессом. Перемены в российском хоккее давно назрели».

Ранее Фетисов заявил о своей готовности возглавить ФХР.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.