Касильяс: «Реал» заслужил право быть королем Европы

Вратарь «Реала» Икер Касильяс поделился эмоциями после победы над «Атлетико» (4:1) в финале Лиги чемпионов.

«Это невероятная радость, прошло так много времени, внутри буря эмоций. Сделать миллионы людей счастливыми — огромная честь. Не только тех, кто приехал в Лиссабон, но также болельщиков, что смотрели финал по телевизору в других странах.

Своими усилиями мы, как мне кажется, заслужили называться королями Европы — десятикратными победителями турнира. Это нечто невероятное. Мы были так близки к этому три предыдущих года, но для выхода в финал все время чего-то не хватало. Теперь справедливость восстановлена.

Мы столкнулись с проблемами, но проявили смелость, самоотверженность и силу, не сдались. Это были потрясающий финал и невероятный сезон. Я очень рад, пускай даже мы прошли через множество испытаний. «Реал» заслужил эту победу.

Мы пропустили абсурдный гол. Это стало сильным ударом, команда расклеилась и не отреагировала на этот мяч должным образом. Но это футбол, надо играть все 90 минут и даже больше. Мы сравняли счет в компенсированное время, и это было справедливо. Перевели игру в овертайм, на который у нас осталось мало сил. Но я думаю, что мы все равно превосходили «Атлетико». В конце концов, на мой взгляд, мы заслуженно получили этот трофей», — передает слова Касильяса официальный сайт УЕФА.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Реал» — «Атлетико».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.