Р. Билялетдинов: на месте Дзюбы объяснил бы судье, что Рыжиков не виноват

Главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов прокомментировал решение КДК РФС не отменять красную карточку вратарю казанцев Сергею Рыжикову, который был удален в матче 23-го тура чемпионата России по футболу против «Ростова» (1:2).

«Честно говоря, не особо ждал, что наказание отменят. В КДК не хотят создавать прецедент. Если сразу после эпизода ничего не произошло, красную карточку не отменили, то в протокол потом изменения, как правило, не вносятся. На стороне КДК в данном случае регламент. Нужно вносить в него поправки. Скорее всего, накажут судью. Он не разобрался, ошибся, наверное, его отстранят. Однако нам-то от этого не легче… Арлаускис тоже не совсем здоров, — приводит слова Билялетдинова СЭ. — Получается, Рыжиков попался на крючок. Я уже говорил, мне показалось, что судья хотел сначала показать карточку Дзюбе за симуляцию. Даже если арбитр и посчитал, что наш вратарь фолил, Сергей не заслуживал удаления в любом случае.

Дзюба? Элемент симуляции с его стороны был. Форвард, что называется, подстраховался, убрал заранее ноги. Возможно, не держал в уме, что Рыжикова удалят, но факт остается фактом… Хорошо, что он потом извинился, это смягчает ситуацию. Но я бы, например, на его месте сразу же после эпизода подошел к судье и объяснил, что Рыжиков не виноват. Поэтому Артем лукавит, когда говорит, что сам поначалу не понял, что же случилось».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.