Асхабадзе: уход Карпина не увольнение, а разрыв соглашения по обоюдному согласию

Генеральный директор «Спартака» Роман Асхабадзе на пресс-конференции, посвященной уходу главного тренера Валерия Карпина со своего поста, отметил, что это событие стоит считать разрывом соглашения по обоюдному согласию, а не увольнением.

«Решение по разрыву контракта принято по обоюдному согласию. Мы поблагодарили Валерия Карпина за эффективную работу, все-таки команда под его руководством выиграла серебро и играла в Лиге чемпионов. Также мы по-прежнему будем держаться курса развития детско-юношеского футбола, за что отдельное спасибо Карпину. И.о. главного тренера решением совета назначен Дмитрий Гунько. Мы уже сформировали список кандидатов. В нем превалируют российские специалисты, но одним из главных претендентов на место Карпина является Станислав Черчесов, но по нему есть большие сложности, так как этот специалист трудоустроен. Что касается Валерия Карпина, то его не было на совете директоров. Безусловно, не стану скрывать, что к срочному созыву совета директоров нас подтолкнули результаты трех последних встреч. Но еще раз хочу подчеркнуть — это не увольнение, а разрыв соглашения по обоюдному согласию сторон. Задачу на концовку сезона никто не отменял — нужно продолжить битву за золото», — передает с пресс-конференции слова Асхабадзе корреспондент «Газеты.Ru» Иван Карпов.

18 марта в Москве состоялось заседание совета директоров клуба, на котором было принято решение об отставке Валерия Карпина с поста главного тренера «Спартака». Исполняющим обязанности главного тренера до конца сезона назначен Дмитрий Гунько.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице российского футбола.