Лев: не обязательно называть сборную Германии фаворитом

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев, комментируя итоги жеребьевки отборочного турнира Евро-2016, отметил, что в группе, в которой оказались немцы, большое количество хороших команд, а потому немцы не являются явными фаворитами. Подопечным Лева будут противостоять команды Грузии, Шотландии, Ирландии, Польши и Габралтара.

«Если говорить о спортивном аспекте, это, конечно, интересная группа: Германия, Грузия, Шотландия, Ирландия и Польша. Достаточно ровная и хорошая группа с точки зрения атмосферы. Некоторые из польских игроков выступают в бундеслиге, а матчи с Ирландией и Шотландией всегда проходят в отличной атмосфере. Так что это весьма интересная группа. Не обязательно называть нас фаворитами, но, конечно, все считают именно так. Мы всегда стремимся занять первое место в своей отборочной группе, дабы завоевать прямую путевку на турнир и как можно быстрее решить поставленную задачу.

Шотландия и Ирландия играют с огромной самоотдачей, динамично и страстно. Они играют за свою страну и всегда борются до последнего даже при счете 0:2. Они никогда не сдаются, как, впрочем, и другие команды нашей группы. Они всегда продолжают играть дальше. Это усложняет задачу их соперников, к тому же поединки с такими командами всегда получаются очень интенсивными: нужно играть на пределе, чтобы добиться победы. О Гибралтаре и игроках этой сборной я знаю не много. Это дебютант, который будет играть в португальском Фару, и поединков с Гибралтаром я ожидаю с большим интересом», — приводит слова Лева официальный сайт УЕФА.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице мирового футбола.