Карпин: Венгер не приобрел бы Чельстрема в ущерб себе

Главный тренер московского «Спартака» Валерий Карпин прокомментировал переход на правах аренды в «Арсенал» шведского полузащитника Кима Чельстрема. По словам специалиста, наставник лондонской команды Арсен Венгер четко представляет, чем его команде сможет помочь 31-летний футболист.

«Буквально 30 января возникло это предложение. Представив себя на его месте, я никак не мог отказать 31-летнему игроку, у которого возник такой шанс: поехать в «Арсенал», попробовать себя проявить. Его желание тоже сыграло свою роль. Мне бы на его месте тоже хотелось попробовать себя в «Арсенале». Думаю, Арсен Венгер понимает, кого он берет и зачем, нам стыдно за Кима не будет.

Все всё знают, догадываются и додумывают, но единственный человек, который точно знает, зачем Чельстрем «Арсеналу», — это Венгер. Он сам себе не враг, не стал бы никого приобретать в ущерб себе. Уверен, что Чельстрем сможет сыграть свою роль и помочь «Арсеналу», — приводит слова Карпина «Чемпионат.com».

В нынешнем сезоне российской Премьер-лиги Чельстрем сыграл в десяти матчах «Спартака» и лишь шесть раз выходил в стартовом составе.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.