Гусев: Р. Билялетдинов недостаточно известный и авторитетный тренер для «Рубина»

Бывший президент «Рубина» Александр Гусев, комментируя назначение Рината Билялетдинова на пост главного тренера казанской команды, отметил, что не поддерживал эту кандидатуру, так как считает, что клубу из Татарстана необходим более авторитетный и известный тренер.

«Билялетдинов — это неоднозначное назначение, вызывающее много вопросов. Я считал и считаю, что команде нужен более авторитетный и известный тренер. Я прямо говорил на заседании попечительского совета клуба, что это не тот специалист. Тем не менее назначили Билялетдинова, остается пожелать ему удачи. Хотя положение сложное, даже тревожное. Если сейчас команда разбежится, то будет еще сложнее. Ведь агенты тотчас начнут поднимать тему контрактов, кто-то, возможно, будет расторгать соглашение, поскольку пришел новый тренер. Команда-то была подобрана под тренерскую концепцию Бердыева, дай-то бог, чтобы команда не разбежалась.

Конечно, меня смущает и отсутствие у нового тренера «Рубина» категории Pro. Значит, будет просто вакханалия, ладно, если приедет Маминов, обладающий подобной тренерской категорией. А если не приедет, как играть-то будут? Значит, будет как в «Амкаре» с Хузиным, настрадался он там без этой категории. Так что, повторюсь, вопросов больше, нежели ответов. Я пока ничего не могу понять, поскольку не в курсе изменений в структуре клуба, что там будет нового. Поживем — увидим», — приводит слова Гусева «БИЗНЕС Online».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.