Пензин: сейчас сложно сказать, кто заменит Бердыева

Нападающий «Рубина» 1967–1971 годов Николай Пензин прокомментировал серьезные кадровые перестановки в стане казанской команды, в частности отставку главного тренера Курбана Бердыева.

«Мне сложно слова подобрать. До сих пор не могу осознать произошедшее, хотя, может, оно все и к лучшему. Что касается отставки Курбана Бердыева, то я еще год назад говорил, что ему нужно было уйти самому. Чтобы была возможность проводить его с почестями. Все-таки работал он много и много для клуба, для республики сделал. В итоге этот сезон у него получился не очень удачным по результату и по игре. Я имею в виду, конечно же, чемпионат страны, в Лиге Европы-то все хорошо.

Сейчас сложно сказать, кто заменит Бердыева, я даже никогда не задумывался над этим. Не знаем мы и какая селекция будет проведена. Если отбросить сейчас все эмоции и подойти к ситуации с холодной головой, то нужно подождать, когда представят нового главного тренера, и готовиться к играм с «Бетисом» и второй части чемпионата. С этой командой можно играть и добиваться результата», — приводит слова ветерана официальный сайт «Рубина».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.