Алексеев: необходимо выявлять и наказывать тех фанатов, которые нарушают правила поведения на трибунах

Председатель МОО «Объединение спортивных болельщиков» Всеволод Алексеев прокомментировал драку фанатов с ОМОНом во время матча 1/16 финала Кубка России между ярославским «Шинником» и московским «Спартаком» (0:1). Поединок из-за этого инцидента был остановлен на полчаса.

«По приблизительным данным, на матч приехало 10 тыс. болельщиков «Спартака». Во втором тайме встречи местные силы правопорядка для погашения конфликта на трибунах применили брандспойты, — сказал Алексеев. — Считаю, что в холодную погоду поливать водой тысячи людей из-за противоправных действий десятков человек — это беспредел. Необходимо выявлять и наказывать тех фанатов, которые нарушают правила поведения на трибунах, но как можно было допустить, чтобы тысячи ни в чем неповинных людей поливали водой, когда на дворе конец октября?

«Объединение спортивных болельщиков» займется сбором информации. Рассчитываем, что в нашем распоряжении окажутся фото- и видеоматериалы. Будем добиваться наказания для тех, кто принимал приказ о применении брандспойтов против тысяч приезжих болельщиков, которые непонятно в каком виде будут вынуждены добираться домой».