Ломбертс: Екатеринбург — город, определенно, приятный

Капитан «Зенита» Николас Ломбертс после волевой победу над «Уралом» (2:1) в матче 14-го тура чемпионата России по футболу подвел итоги встречи и поделился впечатлениями от Екатеринбурга.

«Нервов, конечно, определенное количество было. Может быть, потому, что вышли сразу после Лиги чемпионов на не самое простое поле. Ну и соперник так играл: девять человек сзади и два — чтобы действовать на контратаках. Раз мы пропустили, значит, они с задачей справились, а мы ситуацию ещё больше усложнили. Но мы играли лучше, ярче, рисковали, и в итоге это принесло победу, — приводит слова бельгийского футболиста официальный сайт сине-бело-голубых.

В моменте с голом Гогниева бросаться в ноги я точно не собирался. Если ты играешь вдесятером даже против такого соперника, шансы проиграть все равно возрастают. Так что нет, не было таких мыслей. К тому же я не знал, будет он бить или обыгрывать — рисковать не было желания. А с другой стороны, если судья не удалил вратаря за фол на Халке, то, может, прыгни я, и мне бы он тоже только желтую дал.

Екатеринбург? Я должен сказать, что после Петербурга, Москвы и, может быть, Казани, это самый красивый город из тех, что я видел в России. Много новых зданий, много исторических зданий — выглядит все здорово. Всемирная ярмарка здесь, как я видел, будет, чемпионат мира. Так что город, определенно, приятный».