Боков: у ЦСКА больше шансов выйти в плей-офф ЛЧ, чем у «Зенита»

Бывший защитник «Зенита» и ЦСКА Максим Боков оценил шансы своих бывших команд на выход в плей-офф Лиги чемпионов. В третьем туре группового этапа турнира сине-бело-голубые сыграют в Португалии с «Порту», а армейцы примут в Москве английский «Манчестер Сити».

«Шансы всегда есть. Конечно, очень тяжело будет занять второе место, потому что в группах достаточно серьезные соперники. Нельзя сбрасывать со счетов и напряжение внутреннего чемпионата. Играть на два фронта будет тяжело обеим командам. Но в этой ситуации проще будет «Зениту», благодаря длинной скамейке Спаллетти легче варьировать состав, — приводит слова эксперта «Спорт уик-энд». — Какого результата ждать от «Зенита» в Порту? Как мы помним, игры с этой командой всегда проходят тяжело. Особенно — на выезде, потому что «Порту» берет и несется на всех парусах в атаку, и ее очень тяжело остановить. В случае быстрого гола силы хозяев поля будут удвоены. А вот если удастся сдержать стартовый натиск, не давать свободно вздохнуть игрокам соперника, то у «Зенита» появятся шансы»

По мнению Бокова, у подопечных Леонида Слуцкого шансы на выход из группы выше, чем у «Зенита».

«Вот здесь, наверное, назову ЦСКА. И дело даже не в победе во втором туре, которая позволила подняться турнирной таблице. Просто когда у человека не получается в одном месте, он хочет реабилитироваться в другом. И мне кажется, что армейцы сейчас будут рвать и метать на европейской арене».

«Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию матча «Порту» — «Зенит».