Хомуха: цель на юношеский ЧМ-2013 — выйти в плей-офф с первого места

Старший тренер сборной России по футболу U17 в преддверии стартового матча с командой Японии на чемпионате мира--2013 в ОАЭ заявил, что его команда будет ориентирована на атакующий футбол.

«Мы очень рады принимать участие в Чемпионате мира среди футболистов до 17 лет. В нашей группе собраны сильные соперники. Опыт предстоящих матчей станет подспорьем для дальнейшей карьеры наших молодых игроков. Мы прекрасно понимаем, что только забитые мячи позволят нам пробиться в плей-офф. Мы ориентированы на атакующий футбол, который позволит нам выполнить первую задачу на турнире — выйти из группы, — приводит слова Хомухи официальный сайт РФС.

С уважением относимся ко всем соперникам, прекрасно осознаем силу оппонентов. Японию мы считаем ведущей футбольной державой Азии. Тем не менее, перед ребятами мы поставили цель — выйти в плей-офф с первого места, чтобы избежать встречи в 1/8 финала с одним из фаворитов соревнований. Сможем ли мы повторить успех сборной СССР, которая выиграла ЧМ-1987 U-16? Мы как спортсмены хотим побеждать в каждом матче. Насколько далеко мы продвинемся по турнирной сетке, сейчас говорить рано. Игра всех рассудит».