Кирьяков: Капелло имеет полное право не вызывать Дзюбу в сборную России

Бывший нападающий сборной России Сергей Кирьяков считает, главный тренер национальной команды Фабио Капелло имеет полное право не вызывать нападающего «Ростова» Артема Дзюбу в сборную России. 25-летний форвард на данный момент является лучшим бомбардиром РФПЛ, забив 10 мячей.

«Вся ответственность лежит на главном тренере сборной. Думаю, если он так решил, он вправе вызывать Смолова и не вызывать Дзюбу. Ведь Капелло отвечает за результат, — сказал Кирьяков. — Возможно, он считает, что Смолов принесет больше пользы сборной, выйдя на замену и обострив игру. Все-таки необходимыми качествами он обладает. Другое дело, что на сегодняшний момент он не может эти качества реализовать. Но то, что они у него есть, неоспоримо. Вероятно, Капелло на это надеется. У тренера есть план на тот случай, если не пойдет игра у того или иного игрока атакующего звена.

Также старший тренер юношеской сборной России сообщил, что интерес «Барселоны» к Дзюбе не более чем слух.

«Новость об этом пока не читал, но не думаю, что за этой информацией кроется что-то серьезное, что можно было бы обсуждать. Наверняка это какая-то «утка», не более того», — заявил Кирьяков.