Асхабадзе: в Раменском нельзя играть по регламенту РФПЛ

Генеральный директор «Спартака» Роман Асхабадзе заявил, что ГУ МВД может разрешить ЦСКА провести матч 12-го тура чемпионата России по футболу против «Динамо» на МСА «Локомотив». Накануне РФПЛ перенесла игру красно-белых с «Тереком» в Екатеринбург, так как в Москве нет подходящего для этого стадиона.

«Что касается возможного проведения на Малой арене «Локомотива» матча ЦСКА – «Динамо», то мне сложно говорить, какое решение примет ГУ МВД, — сказал Асхабадзе. — Но если оно разрешит проведение этого матча, то исключительно из-за того, что количество проданных армейцами абонементов ниже вместимости Малой арены даже с учетом «вырезок».

В Раменском тоже играть по регламенту нельзя. На момент подписания договора и по сей день стадион «Сатурн» не имеет первой категории, которая требуется для матчей Премьер-лиги. А Малая арена «Локомотива» по документам ее имеет. Что касается проведения матчей Лиги Европы в Раменском, то требования к стадионам в нашей Премьер-лиге со стороны РФС гораздо жестче, чем к матчам Лиги Европы со стороны УЕФА. И то, что проходит там, не проходит по нашим стандартам. В ближайшее время нужно сделать все возможное для того, чтобы хотя бы стадион «Сатурн», имеющий сейчас вторую категорию, получил первую».