Писарев: у молодежной сборной России очень ровная группа

Старший тренер молодежной сборной России Николай Писарев заявил, что не считает свою команду фаворитом отборочной группы к чемпионату Европы-2015. Соперниками россиянам будут команды Дании, Болгарии, Словении, Эстонии и Андорры.

«На сборе находятся все игроки, которых мы хотели видеть в команде, за исключением травмированных футболистов. У нас есть вся необходимая информация о наших противниках по отборочной группе ЧЕ-2015, — приводит слова Писарева официальный сайт РФС. — Завтра мы проведем теоретическое занятие, посмотрим игру Словении с Эстонией, наш двусторонний матч в августе и вспомним встречу с Андоррой. Уверен, что все считают Россию фаворитом группы. Однако, думаю, что у Дании, Болгарии, Словении, Эстонии есть равные шансы на успех. У нас очень ровная группа, в которой каждая сборная может отнять очки у другой. Особняком стоит только Андорра.

«В этом возрасте и Словения, и Болгария обладает хорошим подбором футболистов. Можно вспомнить, что наша юношеская сборная U-19 уступила Болгарии в отборочном цикле чемпионата Европы два года назад. С нашей стороны ни в коем случае не должно быть никакой недооценки соперника, все решится только на поле. Словенцы наверняка захотят реабилитироваться после неудачного старта в квалификации европейского первенства. Но мы будем отталкиваться от своей собственной игры. Мы знаем, что ЧЕ-2015 U-21 является также отбором к Олимпиаде-2016, но предпочитаем идти к решению задач, стоящих перед командой, шаг за шагом. Наша нынешняя цель — занять первое место в своей отборочной группе».