Изменение бюджета «Анжи» связано с соблюдением финансового fair play УЕФА

Махачкалинский «Анжи» в официальном заявлении объяснил причины сокращения бюджета и пояснил, что отныне вектор развития клуба будет направлен на долгосрочную перспективу.

«Проанализировав спортивные результаты клуба по итогам прошедшего периода, руководством «Анжи» принято решение о разработке новой долгосрочной стратегии развития клуба. Целью новой программы является достижение прогресса всех подразделений клуба без ограничения периода времени, — говорится в сообщении на официальном сайте команды из Дагестана.

«Изменения бюджетных параметров клуба вызваны современными требованиями UEFA и связаны с необходимостью соблюдения режима финансового Fair Play, при этом они не приведут к существенным деформациям в жизни команды и всей структуры сформированной на сегодняшний день в нашем клубе.

Корректировка кадровой политики будет направлена, в первую очередь, на долгосрочную перспективу. При этом мы не ведем речь о какой-либо массовой распродаже футболистов или иных шагах, о которых стали говорить отдельные СМИ. Клуб будет уважать все контрактные обязательства перед футболистами.

Следует признать, что ранее предпринятые шаги, направленные на скорое достижение максимального спортивного результата, с привлечением дорогостоящих игроков не привели к успеху. Что показали, в том числе, и первые туры текущего чемпионата. Формирование команды будет строиться исходя из долгосрочной перспективы развития клуба, что естественно предполагает определенные изменения в ее кадровом составе».