Игнатьев: Дзюба может стать основным нападающим сборной России

Бывший главный тренер сборной России, а ныне московского «Торпедо» Борис Игнатьев поделился мнением о попадании нападающего «Ростова» Артема Дзюбы в расширенный список игроков национальной команды на отборочный матч чемпионата мира — 2014 против Северной Ирландии.

«Я бы ему хотел пожелать, чтобы он сыграл в основе, попробовал свои силы. На сегодняшний день у нас нет голеадоров, на которых мы могли бы положиться, — сказал Игнатьев. — Те кандидаты, которые раньше вызывались, сегодня не забивают, поэтому я не исключаю, что Дзюбу может стать голеадором номер один в сборной команде, и я его таковым вижу. Надо посмотреть, что это? Дух реваншизма, эмоции, желание доказать себе, людям, которые не верили, или наоборот людям, которые не теряют веру в Артема и тем самым отблагодарить их. Футболистом такие эмоции часто помогают и дают возможность посмотреть на себя. Может быть, даже иначе начать относиться к футболу и к карьере.

Как всегда, я думаю, что Капелло думает о том, что будет дальше. У него есть представления, что происходит «за сценой»: кого и кем можно заменить. Важно, что он ведет поиск, смотрит игры, и у него есть представление и картина, которая дает ему основания четко представлять, что будет на поле, если одного футболиста не будет, другой будет и так далее».