Мехмеди: переход во «Фрайбург» был моей личной инициативой

Нападающий киевского «Динамо» Адмир Мехмеди, перешедший на правах аренды в немецкий «Фрайбург», поделился подробностями сделки.

«Переход во «Фрайбург» был моей личной инициативой, поскольку я хочу получать больше игровой практики, чтобы быть на виду у тренера сборной Швейцарии. Я пошел к президенту Игорю Суркису, чтобы обсудить мою ситуацию, — приводит слова футболиста официальный сайт киевлян. — Клуб приобрел новых футболистов, и стало очевидно, что у меня может не быть достаточной игровой практики. А этот год для меня очень важен, поскольку я хочу играть на чемпионате мира в Бразилии в составе сборной Швейцарии. Если я останусь в «Динамо» и буду сидеть на скамейке запасных, это не очень хорошо отразится на моей карьере в национальной команде. Поэтому я хочу уйти в аренду на один год, чтобы быть уверенным, что шансы играть у меня будут намного выше. «Фрайбург» даст мне такую возможность. Я рад, что клубы смогли договориться о моей аренде.

Я провел в Киеве полтора года, и это было отличное время. После чемпионата мира и окончания аренды не исключено, что я снова вернусь в «Динамо», получив опыт выступлений в хорошем клубе, сильном чемпионате, который входит в пятерку топ-лиг Европы.

Как президент «Динамо» воспринял просьбу об аренде? Думаю, как и любой президент клуба, он расстроился, что из его команды уходит футболист. Ведь это не «Динамо» не хотело меня оставлять, а я сам изъявил желание уйти. Я знаю язык, поэтому мне не понадобится время на адаптацию в новой стране, так что, считаю, это очень хороший вариант для меня».