Тренер сборной России по бадминтону Майорова: порой нервы побеждали мастерство

Главный тренер сборной России по бадминтону Клавдия Майорова подвела итоги первого игрового дня личного турнира Универсиады, по итогам которого от нашей страны в четвертьфинале пробились четыре представителя.

«Матчи за выход в ¼ финала стали серьезным стрессом для наших ребят. Взять, например, Владимира Иванова и Ивана Созонова. Соперник у них был не самый сильный. Да, конечно, серьезный, но не тот, с которым нужно было играть три гейма, как получилось в итоге. Безусловно, на ходе уже почти ночных матчей сказалось время их старта. Быстрым бадминтонистам сложно держать концентрацию, находясь целый день в зале. Это просто безумие какое-то. Во многом этим фактором обусловлено большое количество ошибок, которые мы допустили.

Конечно, я очень недовольна игрой Ксении Поликарповой с Фабьен Депре в личной категории. В этом матче не мастерство взяло вверх, а нервы и стрессовая ситуация. Это однозначно. Отдельный момент – жеребьевка, с ней нам не всегда везло. Где-то хорошая сторона помогала, а где-то, наоборот.

Отдельно хочу отметить победу Анатолия Ярцева и Евгении Косецкой над китайской парой Кси Чен/Жинг Юн Жанг. Это было просто невероятно. И, конечно, нельзя не отметить хорошую игру Татьяны Бибик/Анастасии Червяковой против представительниц КитайскогоТайбэя Ма Пай/Цзю-Йин Тай. Для них – это очень хороший результат, тем более, когда увидела их сетку после жеребьевки, то вообще не ждала, что они пройдут хотя бы один раунд. И, безусловно, большой подвиг совершили Ирина Хлебко/Ксения Поликарпова, выдержавшие этот безумный график, выиграв трехгеймовый матч за выход в четвертьфинал.

Что касается наших перспектив в дальнейшем, то я вспоминаю слова своего тренера: «Сколько у тебя восьмерок в четвертьфинале, подели их на два и столько получишь полуфиналистов». Я хочу, чтобы завтра так оно и было», - передает слова Клавдии Майоровой корреспондент «Газеты.Ru» в Казани Артём Загумённов.