Магомедов: Никитин — более обученный боксер, чем Хэм

Михаил Магомедов, тренер боксера Владимира Никитина, поделился мнением о победе своего подопечного над шотландцем Джозефом Хэмом на чемпионате Европы. По его словам, Никитин выиграл за счет того, что сумел перебороть соперника тактически.

«Мы хорошо подготовились к бою, просмотрели видео, потому что наш соперник проводил свой второй бой на турнире, — рассказал Магомедов. — На первый взгляд? могло показаться, что боксер вполне «съедобный», но на ринге он оказался не таким уж и простачком. Он выбрал хорошую для себя тактику, ведя бой в середине ринга. А это неудобно для Владимира — он боец силового плана, и мы всегда стараемся сами поджимать соперников к канатам и серийно работать в ближнем бою. Но он сумел переломить шотландца, был точнее и все три раунда выиграл достойно. Шотландец начал отвечать нашим атакам, огрызаться, чуть осмелел и даже начал бросать «двойки». Но Никитин — более обученный боксер, он чемпион Европы по молодежи и сумел справиться с изменившейся ситуацией — начал работать навстречу, сыпать сериями и попадать ударами снизу. По количеству и точности ударов он был лучше».

Владимир Никитин (весовая категория до 56 кг) нанес поражение Хэму единогласным решением судей, завоевав путевку в четвертьфинал турнира.