Игонин: лучший матч в этом сезоне «Зенит» сыграл дома со «Спартаком»

Экс-капитан «Зенита» Алексей Игонин выразил мнение, что система стыковых матчей добавляет интереса премьер-лиге и сказал, что самым лучшим матчем в сезоне для сине-бело-голубых стала домашняя встреча со столичным «Спартаком».

«Лучший матч в этом сезоне «Зенит» сыграл дома со «Спартаком». В той игре все для нашей команды сложилось удачно, — приводит его слова «Спорт Уик-энд». — Да и вообще, игры против «красно-белых» всегда принципиальны для зенитовцев, а тем более домашний матч, при поддержке родных болельщиков. Мне всегда запоминаются победы команды Лучано Спаллетти именно над «Спартаком», поэтому этот матч и назову лучшим для «Зенита» в уходящем сезоне».

«Уровень российского чемпионата растет. Система стыковых матчей добавляет зрительского интереса, потому что команды понимают — надо бороться до самого конца и если ты не в зоне вылета, то это еще не гарантирует, что ты не покинешь Премьер-лигу. Другое дело, что у нас, к сожалению, экономическая ситуация очень сильно влияет на итоговое расположение команд в таблице и на уровень их игры. Пока же очень много клубов борется в первую очередь за выживание, а не за развитие».