Кучук: поставленную задачу в турнире мы решили

Главный тренер «Кубани» Леонид Кучук прокомментировал домашнюю победу над махачкалинским «Анжи» (1:0) в матче 30-го тура российской премьер-лиги.

«Я благодарен тем, кто зимой доверил мне сложное дело, и признателен болельщикам, которые нас поддерживали, — цитирует наставника «СЭ». — Мы решили поставленную задачу в сложнейшем турнире. Признаться, меня удивила российская премьер-лига. Это турнир, который заставляет вас постоянно думать – о тактике, об игроках соперника, о том как исполняют стандартные положения и бьют по воротам те, выходят на поле в игре с твой командой. В российской лиге исход игры может решить любая мелочь и это заставляет тренера прогрессировать. В этом матче мы по ряду причин выглядели не слишком убедительно, но в итоге смогли добиться победы, которую ждали огромное количество людей».

«Что было сложнее — забить гол и повести в счете или удержать нужный нам счет? Удержать. Мы устали, в концовке плохо двигались, и соперник смог создать три момента, которые могли плохо для нас закончиться. Хотя уверенность, что все будет нормально, меня, признаться, не покидала. Когда ты видишь полную чашу стадиона, которая передает тебе энергию, то начинаешь верить, что очень многое возможно».