Шахрай: В Россию приедут специалисты по бадминтону из Индонезии

В Москве в Счетной палате РФ состоялась встреча руководителя аппарата Счетной палаты РФ, президента Национальной федерации бадминтона России, председателя Общества дружбы «Россия-Индонезия» Сергея Шахрая с чрезвычайным и полномочным послом Индонезии в РФ Джаухари Оратмангуном. На встрече, в частности, обсуждались вопросы международного сотрудничества в области бадминтона.

«Сейчас бадминтон в России включен в школьную программу в рамках третьего урока физкультуры. Но нашим учителям не хватает практического опыта школьного преподавания этого предмета, такого, который накоплен в Индонезии. На встрече мы договорились организовать целый ряд семинаров для наших учителей с помощью индонезийских специалистов. Наша задача - взять все лучшее, что есть в мире в области обучения бадминтону и передать это нашим детям. Индонезия в этом смысле – просто кладезь, поскольку это двухсотпятидесятимиллионная страна, в которой бадминтон – спорт номер один. Господин посол выразил солидарность с мнением, что бадминтон не только интересная игра, но и несет огромную пользу для здоровья, прежде всего для зрения, поэтому проект надо рассматривать и в таком ключе, — приводит слова Шахрая официальный сайт федерации. — На встрече мы подчеркнули, что бадминтон можно и нужно использовать и в целях укрепления международных связей. Уже несколько лет в Москве успешно работает бадминтонный клуб послов, в котором Индонезия играет ведущую роль. Сейчас, когда существенно оживляются торгово-экономические связи между нашими странами, идет подготовка к встрече стран АСЕАН, можно использовать бадминтон и для создания устойчивых коммуникаций между нашими бизнесменами. По своем опыту скажу, что с индонезийцами – это безотказный прием.
Разумеется, мы хотим создать коммуникации и в информационной сфере. В ближайшее время ожидается «десант» индонезийских СМИ в Россию и я через господина Оратмангуна бросил спортивный вызов – предложил провести матч по бадминтону между индонезийскими и российскими СМИ».