Горлукович: если «Спартак» возьмет мяч под контроль, моменты будут

Бывший защитник московского «Спартака» Сергей Горлукович поделился ожиданиями от предстоящего дерби красно-белых против ЦСКА.

«Лично я у «Спартака» козырей не вижу. Но забить — почему бы нет? Это же футбол — может и «дурак» влететь, и автогол получиться, — приводит слова Горлуковича «СЭ». Надо лишь почаще бить по воротам Акинфеева. Без ударов, понятно, голов не будет. Если «Спартак» возьмет мяч под контроль, моменты будут. Останется без мяча — шансы забить сведутся к нулю. А его ж еще сначала отобрать надо! Тоже проблема… Увы, сегодняшний «Спартак» не может контролировать игру. Да к тому же эта сухая серия дает ЦСКА дополнительный психологический плюс».

Также Горлукович высказался о том, кто, по его мнению, может забить за «Спартак» в этом матче».

«Карпин! А кто там еще, кроме него, способен забить?! Он в «Спартаке» сейчас везде палочка-выручалочка, — убежден специалист. — Я уже говорил, что ЦСКА обороняется прежде всего за счет сыгранности и взаимостраховки. Армейские защитники понимают друг друга с полуслова, и это компенсирует утраченную с возрастом скорость. Недаром говорят, что опыт для игрока обороны бесценен».