Рыжиков: в «Спартаке» меня ждать не стоит

Вратарь казанского «Рубина» Сергей Рыжиков прокомментировал переход бывшего защитника клуба Сальваторе Боккетти в московский «Спартак».

«Сальва — игрок очень хорошего уровня, который постоянно создавал конкуренцию в защитной линии команды, — приводит слова Рыжикова Sportbox.ru. — Он не особо хотел оставаться в Казани, хотя у него еще год действовало соглашение с клубом. Думаю, что в такой ситуации клуб поступил правильно, продав его. Считаю, что «Спартак» удачно подсуетился, заполучив такого игрока. Итальянец три года отыграл в Казани и захотел сменить обстановку. Главное, чтобы ему было хорошо».

Также голкипер оценил собственные перспективы появления в стане красно-белых.

«Да, действительно в моей карьере был момент, когда я мог перейти в «Спартак», но сейчас не имеет смысла это вспоминать, — сказал Рыжиков. — Тогда «Рубин» обозначил свою позицию и не стал меня отпускать, а у меня был на руках действующий контракт, который я впоследствии продлил. Что касается возрождения нашей связки с Сальвой — думаю, это невозможно. В «Спартаке» очень сильная вратарская линия».