«Боруссия» вырвала победу у «Малаги» в добавленное время

Никто не хотел уступать Reuters
Никто не хотел уступать

Дортмундская «Боруссия» в ответном четвертьфинальном матче Лиги чемпионов с трудом обыграла «Малагу» со счетом 3:2. По сумме двух встреч в полуфинал вышли немцы.

Счет в матче на 25 минуте открыл Хоакин. Обыграв на замахе Шмельцера, Хоакин пробил под Суботичем в нижний ближний угол. Вайденфеллер был бессилен.

«Боруссия» сумела отыграться за пять минут до перерыва. После паса Ройса пяткой Левандовски вышел один на один и легко обыграл голкипера, отправив мяч в ближний угол.

«Малага» вновь вышла вперед в концовке игры — на 82-й минуте отличился Элизеу. Баптиста бил в касание в дальний угол мимо вратаря, Элизеу для верности подставил ногу. Повтор показал, что в момент удара Баптисты Элизеу находился в офсайде, но гол засчитан.

Казалось, уже ничто не спасет «Боруссию» от поражения. Однако на первой добавленной минуте хозяева смогли сравнять счет усилиями Марко Ройса, который в возникшей после подачи в штрафную сутолоке сумел пропихнуть мяч в ворота.

А на третьей добавленной минуте немцы совершили невозможное. Вновь после заброса в штрафную мяч метался от одного игрока к другому, в нескольких моментах вполне можно было засчитать офсайд. Однако в этой суматохе Сантана дотянулся до мяча и отправил его в сетку. «Боруссия» — в полуфинале.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Боруссия» — «Малага»

Другие материалы и статистику вы можете посмотреть на странице Лиги чемпионов.