Плющенко примет участие в церемонии открытия сахалинского ледового дворца «Кристалл»

Олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира по фигурному катанию Евгений Плющенко в субботу примет участие в церемонии открытия сахалинского ледового дворца «Кристалл» и впервые после операции выйдет на лед.

Самый крупный в Сахалинской области дворец спорта «Кристалл», созданный с учетом олимпийских стандартов, торжественно откроется в субботу. На его базе планируют организовать секции по семи видам спорта — хоккею с шайбой, фигурному катанию, тяжелой атлетике, спортивной гимнастике, танцевальному спорту, шахматам и боксу. Кроме того, дворец спорта сможет использоваться и как самая крупная в области концертная площадка, а также для проведения масштабных соревнований по игровым видам спорта.

Из-за недавней операции Плющенко «Шоу чемпионов» пришлось отменить, единственное представление, которое осталось в программе — на Сахалине, так как приурочено оно к большому событию — открытию ледового дворца.

«Спасибо, что пригласили нас открыть потрясающую ледовую арену. Впервые мы забрались так далеко. Мы должны развивать наше направление — фигурное катание — и поддерживать молодежь, детский спорт. Вы молодцы, что ведете такую работу», — сообщил Плющенко в пятницу.

Кататься Плющенко пока не может, он выступит в качестве ведущего вместе с супругой Яной Рудковской. Организаторы шоу обещали множество сюрпризов сахалинским зрителям.