Чемпиона по единоборствам подозревают в похищении человека

Предполагаемый организатор похищения человека в Подмосковье ради выкупа в $5 млн, в котором могли участвовать курсанты университета МВД, — многократный чемпион мира в спортивно-боевых единоборствах, сообщает официальный сайт Следственного комитета России.

«По версии следствия, организатором похищения является 25-летний житель города Голицино Илья Батин — многократный чемпион мира в спортивно-боевых единоборствах. К совершению преступления он привлек знакомых студентов университета МВД, у которых преподавал рукопашный бой, пообещав по 50 тыс. за участие», — говорится в сообщении.

Ранее на официальном сайте МВД сообщалось, что полиция задержала в Московской области четверых курсантов университета МВД, которые вместе с двумя сообщниками похитили молодого человека ради выкупа в 5 миллионов долларов. По данным ведомства, 1 марта злоумышленники подстроили ДТП, избили водителя другой машины и вывезли его в заранее снятый частный дом в Раменском районе Подмосковья, после чего стали требовать выкуп.

По информации следователей, задержаны восемь человек, а организатором похищения является 25-летний житель города Голицино Илья Батин — многократный чемпион мира в спортивно-боевых единоборствах.
Кроме того, СК сообщает, что Батин скрылся от следствия.