«Финал шести» Мировой лиги состоится в Аргентине

По решению ФИВБ финальный турнир ежегодного традиционного коммерческого соревнования с участием сильнейших мужских национальных сборных Мировой лиги состоится в аргентинском городе Мар-дель-Плата, сообщает официальный сайт ВФВ.
Арена в этом городе вмещает 8000 зрителей. «Финал шести» Мировой лиги-2013 пройдет 17-21 июля. Команды будут разбиты на две группы, где сыграют в один круг, далее — полуфиналы, матч за третье место и финал.
На предварительном этапе первые три команды из каждой группы (согласно положению в мировом рейтинге) трижды принимают соперников на своей площадке (спаренные матчи) и дважды играют на выезде. Соответственно, три «нижние» команды из каждой группы по два раза играют на своей площадке и трижды — в гостях. В «Финал шести» выходят по две лучшие команды из групп А и В, лучшая команда группы «С», а страна-организатор автоматически получает право на участие. Если Аргентина в группе А на предварительном этапе займет первое или второе место, то в «Финал шести» попадает команда с третьего места в этой группе.